domingo, 11 de octubre de 2009

Recomendaciones de buen comer

Via el twitter de Javier Arce me entero del taller de cocina Sakura ya. Aquí os dejo más datos, aunque yo creo que me voy a apuntar al de pasteleria del maestro pastelero Ochiai sjisjis.
Las clases son prácticas y básicas, impartidas por cocineros profesionales y al final de cada sesión, se degustarán los platos preparados.

Reserva de plazas (horario de oficina)
Teléfono: 934 394 188
Correo electrónico: infocursos@sakura-ya.org
Persona de contacto: Cecilia Agudo



* SUSHI CASERO
Clase práctica de 2 días para aprender a montar una comida a base de con sushi casero en diferentes modalidades: vegetal y no vegetal y múltiples formas (un poco más) fáciles de hacer.
Fechas: Jueves 8 y 15 de octubre 3 PLAZAS DISPONIBLES
Jueves 22 y 29 de octubre PLAZAS DISPONIBLES
Jueves 12 y 19 de noviembre PLAZAS DISPONIBLES
Horario: De 19:30 a 22:00 horas
Profesora: Michiko Kobayasi
Lugar: Taller de Cuina SAKURA-YA. C/Solà, 9
Precio: 130 € (los dos días)

* PASTELERIA JAPONESA:
Contamos con la colaboración especial del maestro pastelero OCHIAI para este curso práctico de repostería japonesa: Mochis, magdalenas de té verde, dorayakis, etc. Recetas diferentes cada clase.
Fechas: Martes 20 de octubre y Martes 3 de noviembre
Horario: De 19:30 a 22:00 horas
Profesor: Maestro OCHIAI
Lugar: Taller de Cuina SAKURA-YA. C/Solà, 9
Precio: 75 €


* CATA DE TÉ
Cata y degustación de los tés más representativos del Japón. Makiko Hata, periodista y sommelier, dirige la cata y nos introduce en las diferentes variedades de tés y nos explica como servirlo adecuadamente. Degustación con pastas japonesas en el restaurante ICHO BCN.
Fecha: Martes 10 de noviembre 2009
Horario: De 18:00 a 20:00 horas
Profesor: Makiko Hata
Lugar: Restaurante ICHO BCN
Precio: 45 €


Aquí os dejo otras dos propuestas con fotos de comer que dan ganas de babear sobre el teclado:

Merendolas: sobre postres y cosas golosas.
Una propuesta de dos hermanas que son fanes de las meriendas como concepto y que recomiendan sitios, recetas y talleres.

Hiulit's cuisine: recetas sobre platos veganos (sin productos animales ni derivados).
También dan alternativas veganas a ciertos alimentos presentens en la cocina "tradicional".
El blog lo llevan @hiulit i @ariaddna. I també los podeís seguir via Twitter a @hiulits_cuisine.

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