domingo, 11 de julio de 2010

Mi primer brownie

Brownie

La receta del mejor brownie de chocolate es originaria de Anaïs. Yo os lo traspaso por si os animais a los fogones ;)

Ingredientes:
- 4 huevos
- 200g de chocolate negro de fundir
- 80g de harina
- 100g de azúcar
- 180g de mantequilla

El proceso empieza al derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría. En paralelo se puede ir montando los 4 huevos con los 100g de azúcar hasta que estén al punto de nieve (o casi). Añadir el chocolate desecho con los huevos y los 80g de harina. Remover bien hasta tener una masa homogénea y ya sólo queda verter el contenido en un molde.
Continuamos con el momento horno, aquí es importante tener en cuenta la medida del molde. Partimos de la base que el molde no tiene más de 7 centímetros. En el caso de tener más centímetros se debe aumentar proporcionalmente el tiempo de cocción. Calentar el horno a 180º unos 5 minutos, a continuación poner el molde con la masa sin cocer y calentar otros 5 minutos más sólo por debajo. Para finalizar dejar unos 20 minutos calentando por arriba y por abajo.
Et voilá! Sólo falta dejar enfriar.

No hay comentarios: